Louis Tête
PRÊT-A-PORTER
Friands, gourmands, plaisir immédiat.
Expression directe du fruit.
Beaujolais
Produit de France
Fruité, gourmand et croquant.

DÉGUSTATION
Robe rouge rubis. Nez floral et très fruité. Bouche gourmande, arômes de fruits rouges croquants (fraise, framboise), ensemble bien équilibré aux tanins fondus.
ACCORDS METS-VINS
Accompagnera parfaitement les plats de volailles comme le chapon, la dinde grillée, ou même les plats de poisson comme le cabillaud.
TERROIR
Sols argilo-calcaires.
À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison (6 jours). Cuves inox.
CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%
SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool: 12.5%
SERVICE
15°C. À déguster jeune, sur le fruit.

Coteaux du Lyonnais
Appellation d’Origine Protégée
Léger, fruité et minéral.
DÉGUSTATION
Robe rubis, reflets violets. Nez sur des arômes de petits fruits rouges frais. Bouche fruité, légère et agréable. Finale sur des notes minérales.
ACCORDS METS-VINS
Accompagnera parfaitement des côtelettes de porc grillées, une épaule d’agneau rôtie, ou un fromage affiné comme le St Marcellin.
TERROIR
Caillouteux, sablonneux ou sablo-limoneux.
À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.
CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc
SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12%
SERVICE
14°C. À boire jeune, sur le fruit.
Rosé Moelleux
IGP ( Indication Géographique Protégée des Comtés Rhodaniens)
Doux, rafraîchissant et élégant.

DÉGUSTATION
Robe rose saumoné. Nez très fruité (pamplemousse, petits fruits rouges, litchi) avec des nuances florales. Attaque moelleuse avec une finale très rafraîchissante légèrement mentholée.
ACCORDS METS-VINS
Se déguste très frais à l’apéritif ou au dessert avec une tarte aux fruits. Son équilibre entre rondeur et vivacité se marie très bien avec la cuisine exotique.
TERROIR
Granitique.
À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
VINIFICATION
Fermentation alcoolique à basse température. Mutage en cours de fermentation pour conserver des sucres résiduels. Cuves inox.
CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%
SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 10%
SERVICE
8°C. À boire jeune, sur le fruit.