Notre vin du mois de janvier

Démarrez l’année tout en légèreté, autour d’un guacamole maison accompagné de notre Viognier 2014 à découvrir dans nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

Voici une recette de guacamole bien relevée, que nous avons testée et que nous approuvons.

Ingrédients :

– 2 avocats bien mûrs

– 1 tomate pelée

– 1 oignon vert

– 1/2 poivron rouge

– 1 cuillère à café de cumin moulu

– 1 cuillère à café rase de piment doux moulu

– 1 pointe de couteau de purée de piment (ou un petit piment émincé)

– 4 branches de coriandre fraîche

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– Poivre

– Sel

Temps total : 10 minutes / Préparation : 10 minutes

Etape 1 : épluchez les avocats et écrasez la chair à la fourchette dans un bol (ou au mixer).

Etape 2 : arrosez de jus de citron pour éviter que l’avocat noircisse.

Etape 3 : émincez la tomate, le poivron rouge, l’oignon vert et la coriandre puis ajoutez-les à la purée d’avocat.

Etape 4 : assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et de piment. Goûtez et rectifiez.

Etape 5 : réfrigérez au moins 15 minutes avant de déguster.

==> Recette à retrouver ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_guacamole-a-ma-facon-epices-et-coriandre_50203.aspx

 

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