Des sablés de Noël pour notre rosé moelleux

Pendant tout le mois de décembre, nous avons ouvert ensemble une case quotidienne de notre calendrier de l’avent sur Instagram.
Aujourd’hui, derrière la case 22, découvrons une délicieuse recette de sablés de Noël ! On vous propose d’accorder ce dessert avec notre rosé moelleux Coup de Tête.

Les Sablés d’Agamy

Pour réaliser la recette, rien de plus simple ! Il vous faut :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 50g de Cacao
  • Des emporte-pièces en forme de sapin, boule de neige, renne …

Les étapes :

Mettez dans un saladier le sucre, la farine, le beurre bien mou.
Ajoutez les épices. Mélangez-le tout du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Ajoutez l’œuf légèrement battu en omelette, puis mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Séparez les pâtes en deux et ajoutez le cacao à l’une des pâtes. Bien malaxer pour que le cacao pénètre bien la pâte.

Emballez les pâtes sous film alimentaire et réservez 1h au frigo.

Maintenant, préchauffez votre four à 220°C. Etalez une des pâtes avec un rouleau à pâtisserie pour lui donner une épaisseur d’environ 5mm. A l’aide de vos emportes pièces, découpez vos formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’expérience avec les chutes de pâte jusqu’à ne plus en avoir. Faites de même avec l’autre pâte de cacao.

Enfournez pendant 10 à 15 min en surveillant bien.

Laissez refroidir un peu les biscuits avant de les déguster.

Pour personnaliser vos sablés n’hésitez pas à mettre un glaçage dessus pour les rendre encore plus appétissants !

Maintenant, ouvrez vous une bonne bouteille de rosé moelleux et dégustez sans plus attendre…

N’hésitez pas à poster sur les réseaux vos recettes effectuées, avec le #artisandesfetes.

Notre rosé moelleux accompagné de sablés de Noël

Pour découvrir d’autres recettes pour les fêtes de fin d’années, n’hésitez pas à faire un tour sur notre blog.

TwitterFacebookLinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *