Notre point vignoble du mois de juillet

Avant la pause estivale, voici un point sur l’évolution de la croissance de nos raisins.


Depuis le milieu du mois, les raisins ont atteint le stade « fermeture de la grappe ». Il ne leur reste désormais plus qu’à mûrir ! Les premières baies vérées (qui passent du blanc au rouge) devraient apparaître très prochainement.

D’un point de vue sanitaire, le vignoble est globalement sain mais les vignerons ont été alertés sur la présence de symptômes d’oïdium de façon localisée dans certaines parcelles. Il faut rester vigilants.
La récolte sera modérée compte tenu des épisodes successifs de gel et de canicule. Des orages de grêles localisés ont aussi touché une partie du vignoble, lors du week-end du 6 et 7 juillet, avec un impact sur le rendement final de l’ordre de 10 à 30 %.
Nous pensons commencer les premières analyses de suivi de la maturité après le 15 août. Les premiers raisins devraient être récoltés tout début septembre. On vous attend pour nous aider ! :)

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

TwitterFacebookLinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *