En 2020…

En 2020, il y aura encore :

? Des vignerons engagés
? Des salariés audacieux
? Des flacons à découvrir
?️ Des histoires à partager

Je ne sais pas vous, mais nous, on a hâte ? Belle année 2020 !

TwitterFacebookLinkedIn

Rendez-vous sur Vinora, le salon des Vins Volcaniques

VINORA organise le 1er salon international des vins volcaniques. Il se tiendra au cœur des volcans d’Auvergne, le 30 janvier 2020, à Vulcania, lieu unique dédié aux volcans.  L’événement réunira des centaines de visiteurs professionnels, autour d’une quarantaine de domaines viticoles français et internationaux.

En écho à ce grand rendez-vous, un espace-dégustation Vinora sera ouvert au public dans l’enceinte du salon Vinidôme, à Clermont-Ferrand, du 31 janvier au 3 février 2020.

Nous serons présents avec nos vignerons du Forez pour vous faire découvrir toute la personnalité de nos vins du terroir Forrézien.

Venez nombreux nous rencontrer !

Toutes les infos ici

TwitterFacebookLinkedIn

Le rendez-vous primeurs – du jeudi 21 au dimanche 24 novembre 2019

⏱️ La sortie des primeurs se rapproche ! ⏱️

Fêter leur arrivée dans une ambiance bistrot, avec foodtrucks et dégustation de bons produits régionaux, ça vous tente ?
Ça tombe bien, on a tout prévu !

Pendant 4 jours, nos caves vous ouvrent leurs portes et vous invitent à déguster le nouveau millésime, découvrir nos vins et profiter des produits gourmands des producteurs conviés pour l’occasion ????

Notez bien la date !

? Du jeudi 21 au dimanche 25 novembre 2019
? Espaces de vente de Bully, Quincié et Sain-Bel
? Entrée libre
? Infos au 04 74 01 26 13

TwitterFacebookLinkedIn

Notre vin du mois de novembre : Brouilly Les Renardières

Notre Brouilly « Les Renardières » est élaboré au cœur des crus du Beaujolais.

A la dégustation, derrière sa robe rouge grenat, se dévoile un nez sur les arômes de petits fruits rouges à la dominance griotte.
Sa bouche est structurée, fruitée, avec une belle longueur.

Il sera idéal pour accompagner des plats de charcuteries, des viandes blanches grillées, ou même des poissons comme la lotte.

Pour le découvrir, direction nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

TwitterFacebookLinkedIn

Notre point vignoble du mois de septembre

Nous voilà début octobre… Les vendanges se terminent, il est temps de faire un point sur la récolte 2019 et sur les premières dégustations.


Notre campagne vendanges s’est déroulée sous un climat très favorable : des journées ensoleillées et des nuits fraîches ont permis au raisin de gagner en maturité.

Nos vignerons ont été patients, attendant au maximum pour récolter au moment le plus propice.

En revanche, les incidents climatiques successifs (gel au printemps, périodes de canicule, orages de grêle) ont fortement entamé notre potentiel de production. Il est trop tôt pour donner des chiffres, mais nous déplorons un déficit de volume important en Beaujolais Villages, et surtout en Beaujolais où nous ferons tout juste le volume primeur et ainsi, très peu de vin de garde.

Les premières dégustations des jus sont très flatteuses : belle robe colorée et arômes intenses de fruits croquants. Nous sommes impatients de vous présenter la finalité… Rendez-vous le 21 novembre pour découvrir les premières cuvées !

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

TwitterFacebookLinkedIn