Chat Rouge - Moelleux chocolat

Les Beaujolais Nouveaux 2020 : Accords gourmands à domicile

C’est le grand jour : nos Beaujolais Nouveaux 2020 sont enfin disponibles près de chez vous ! Pour célébrer dignement ce nouveau millésime, nous vous proposons 2 recettes gourmandes à accorder avec nos primeurs : une version salée avec notre Bruschetta chèvre-jambon cru et une version sucrée avec nos moelleux au chocolat.

Prêts à déguster ? Voici les recettes !

 

Bruschetta chèvre-jambon

Pour réaliser 4 bruschettas, il vous faudra :

  • 4 tranches de bon pain de campagne, à demander à votre boulanger situé à moins d’un km de votre domicile :-)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tomates cerises (il en reste les dernières barquettes de saison chez La Ferme Lyonnaise ! ;-) )
  • 150g de chèvre frais type Petit Billy®
  • Ail, basilic et huile d’olive pour assaisonner

Réalisation de la recette :

Etape 1 : toaster vos tartines, puis étaler le chèvre sur toute leur surface

étape 1 bruschetta chèvre-jambon et le rosé primeur 2020

Etape 2 : ajouter l’ail et le basilic sur le dessus

étape 2 bruschetta chèvre-jambon

Etape 3 : disposer une tranche de jambon cru sur chaque tartine et arroser d’un filet d’huile d’olive. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de quelques graines et passez 5 minutes au four.

étape 3 bruschetta chèvre jambon et son primeur 2020

Et voilà le résultat ! Pour un accord parfait, on vous conseille notre Beaujolais Nouveau Coup de Tête Rosé : ses notes acidulées et fruitées accompagneront à merveille la douceur du chèvre.

 bruschetta jambon-chèvre avec beaujolais nouveaux 2020

Moelleux au chocolat

Pour 6 ou 7 petits moelleux :

100g de beurre doux
100g de chocolat noir
100g de sucre
2 œufs
30g de farine

Réalisation de la recette :

Préchauffez votre four à 220°C Th7/8
Faites fondre le beurre avec le chocolat puis mélanger le tout.
Ajoutez  le sucre, les œufs puis la farine. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis mettez au four pendant 8 à 9 min
Attendre quelques minutes que les moelleux refroidissent (ou au moins, essayez :-) )

Il ne vous reste plus qu’à démouler vos moelleux, sortir vos verres, attraper votre Beaujolais-Villages Nouveau 2020 le Chat Rouge, et déguster !

Moelleux chocolat - Chat Rouge

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Notre vin du mois : le Brouilly

Trois de nos coups de cœur prennent la pose pour vous présenter notre Brouilly, nouveau vin du mois !
En novembre, on parle Brouilly : le plus méridional des crus du Beaujolais a de quoi se vanter… Un climat idéal et un sol granitique chauffé par le soleil ☀️🌿
Le résultat est là : un nez qui dévoile les petits fruits rouges, la prune, la pêche de vigne, et surtout une trame minérale en bouche qui finit de nous séduire 🍒🍷
Il fait encore si doux, ça donne envie de ressortir quelques grillades pour l’accompagner… Vous nous suivez ? 🍗😋
👉 Notre Brouilly Agamy est à découvrir dans nos espaces de vente tout le mois de novembre.
[ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ]
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Nouvelle boutique en ligne : Agamy Shop

Tout nouveau, tout beau ! Découvrez notre site e-commerce !

Agamy Shop, ça vous inspire ?

Après plusieurs mois de travail, de changements de couleurs et de créations visuelles, l’équipe Agamy est fière de vous dévoiler Agamy Shop, sa toute nouvelle boutique en ligne.

Nouvelle boutique en ligne : Agamy Shop

Vous y trouverez tous nos vins rouges, rosés et blancs ainsi que nos effervescents proposés aujourd’hui dans nos Espaces de Vente.

Nous vous proposons deux modes de livraison :

  • Vous pouvez opter pour la livraison partout en France métropolitaine
  • Vous pouvez sélectionner la livraison en Click & Collect et venir ainsi récupérer votre commande en quelques heures dans nos Espaces de Vente de Quincié, Sain Bel ou Trelins.

Page accueil Agamy Shop

Une offre pour tous vos besoins 

Les fêtes approchant, nous vous aidons à gâter vos proches avec une foule d’idées cadeaux (bon d’achat, coffret gourmand, ateliers Vis ma Vigne…)

Pour les amateurs comme pour les experts, nous vous proposons différents pass (découverte, initiation, gourmet) ainsi que des cours de dégustations et autres ateliers dans la rubrique « œnotourisme ».

Vous êtes chef d’entreprise ? Découvrez nos différentes offres dédiées. Rassembler vos équipes autrement, c’est possible avec Agamy

Page œnotourisme

Nous comptons sur vous pour visiter notre site et espérons que vous trouverez votre bonheur !

PS : N’hésitez pas à faire passer l’information autour de vous et à nous suivre aussi sur les réseaux :)

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Notre vin du mois : Beaujolais-Villages AOP, Les Combes

Au nord du Beaujolais, surplombant les Crus, se trouvent les parcelles de Beaujolais-Villages 🌱 Elle s’étendent sur 38 communes ! Là-haut, les vignes bénéficient de l’exposition parfaite pour offrir leurs plus beaux Gamays 🍇


🍷 Et dans le verre, quelle différence avec un Beaujolais ? Du fruit toujours, mais aussi plus de complexité, de structure.
Pour l’accompagner, une belle pièce de bœuf choisie chez votre boucher, et le tour est joué 😋

👉 Notre Beaujolais-Villages est à découvrir dans nos espaces de vente tout le mois d’octobre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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Point vendanges #Octobre 2020

La campagne vendange est terminée sur l’ensemble de nos parcelles… Il est temps de faire un point sur la récolte 2020 et sur les premières dégustations de nos vins primeurs.


Les vendanges avaient débuté  très tôt dans nos vignobles Agamy ! Le 17 Août, les premiers raisins destinés à l’élaboration de nos Crémants de Bourgogne entraient en cave.
Ont suivi 5 semaines de récolte entre nos différents secteurs (Beaujolais, Beaujolais-Villages, Coteaux du Lyonnais et enfin Côtes du Forez).
La récolte est plus faible que ce que nous espérions. A cause de la forte sécheresse du mois de juillet (la plus importante recensée depuis les années 50 !), nous enregistrons une vendange à hauteur de 75 % de notre potentiel.

Le secteur de Quincié est moins affecté, grâce à des vignes plus âgées et donc plus résistantes au stress hydrique.

Les vins ont globalement tous terminé leurs fermentations et les premières mises en bouteille des Beaujolais primeurs, destinés à l’export, ont débuté cette semaine.

Et côté dégustation ?

Pour les vins rouges, la concentration des baies est bien présente dans le verre avec un très bon potentiel qualitatif : de belles couleurs, des arômes très fruités et mûrs, du volume en bouche.
Pour les blancs et rosés, les arômes sont très fruités avec de la fraicheur. Ils offrent déjà un bon équilibre avec l’acidité et de jolis notes d’agrumes pour les rosés. Nous avons hâte de vous les faire déguster dans nos magasins et chez nos clients !


Inès BERTRAND – Technicienne viti-vinicole

 

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