Notre vin du mois de novembre : Brouilly Les Renardières

Notre Brouilly « Les Renardières » est élaboré au cœur des crus du Beaujolais.

A la dégustation, derrière sa robe rouge grenat, se dévoile un nez sur les arômes de petits fruits rouges à la dominance griotte.
Sa bouche est structurée, fruitée, avec une belle longueur.

Il sera idéal pour accompagner des plats de charcuteries, des viandes blanches grillées, ou même des poissons comme la lotte.

Pour le découvrir, direction nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

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Notre point vignoble du mois de septembre

Nous voilà début octobre… Les vendanges se terminent, il est temps de faire un point sur la récolte 2019 et sur les premières dégustations.


Notre campagne vendanges s’est déroulée sous un climat très favorable : des journées ensoleillées et des nuits fraîches ont permis au raisin de gagner en maturité.

Nos vignerons ont été patients, attendant au maximum pour récolter au moment le plus propice.

En revanche, les incidents climatiques successifs (gel au printemps, périodes de canicule, orages de grêle) ont fortement entamé notre potentiel de production. Il est trop tôt pour donner des chiffres, mais nous déplorons un déficit de volume important en Beaujolais Villages, et surtout en Beaujolais où nous ferons tout juste le volume primeur et ainsi, très peu de vin de garde.

Les premières dégustations des jus sont très flatteuses : belle robe colorée et arômes intenses de fruits croquants. Nous sommes impatients de vous présenter la finalité… Rendez-vous le 21 novembre pour découvrir les premières cuvées !

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

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Origines, notre vin du mois d’octobre

Notre Beaujolais « Origines » possède la certification Terra Vitis, qui met en lumière des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement et des ressources naturelles.

Sa robe est grenat profond, son nez gourmand, fruité, aux notes de groseille et de mûre.

Il accompagnera parfaitement les entrées telles que charcuteries et terrines, ainsi que les viandes blanches grillées.

Pour le découvrir, direction nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

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Agamy vous propose… Ses offres entreprise

Savez-vous que nous proposons différentes solutions pour organiser vos réunions et remercier vos collaborateurs ?
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Profiter d’un cadre exceptionnel à 20 minutes de Lyon, au cœur du pays Beaujolais. Un environnement calme et la possibilité d’associer la détente et la découverte à votre journée !

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-L’opportunité d’agrémenter vos journées de travail par un atelier dégustation organisé par notre sommelier
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-Découverte de nos cuvées

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Pour tout renseignement contactez Clément Couzon, notre responsable commercial,
au 06 26 51 95 25 ou clement.couzon@agamy.fr

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Notre point vignoble du mois d’août

Nous y sommes ! Les grappes finissent leur processus de maturation : seules quelques baies restent encore un peu roses. Il faut rester patient… Le temps est favorable, rien ne presse !


A cette période de l’année, le rituel est toujours le même : les vignerons nous apportent des échantillons de raisins. Les techniciens de la cave mesurent le degré potentiel, l’acidité totale et le pH des moûts.

Grâce à une modélisation, les valeurs relevées permettent de définir une date optimale de récolte. Les premiers prélèvements de grappes ont eu lieu le lundi 16 Août.

La récolte sera modérée cette année : les incidents climatiques successifs (gel au printemps, période de canicule, orages de grêle fin août) ont fortement entamé le potentiel de production des parcelles de rouge et de blanc.

Depuis une semaine, nous bénéficions d’un anticyclone très favorable à la maturation.

Nous pensons débuter les vendanges vers le 12 septembre pour nos Beaujolais Villages et mi-septembre pour nos Beaujolais et Coteaux du Lyonnais. Les Côtes du Forez devraient attendre la fin du mois.

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

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