Des sablés de Noël pour notre rosé moelleux

Pendant tout le mois de décembre, nous avons ouvert ensemble une case quotidienne de notre calendrier de l’avent sur Instagram.
Aujourd’hui, derrière la case 22, découvrons une délicieuse recette de sablés de Noël ! On vous propose d’accorder ce dessert avec notre rosé moelleux Coup de Tête.

Les Sablés d’Agamy

Pour réaliser la recette, rien de plus simple ! Il vous faut :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 50g de Cacao
  • Des emporte-pièces en forme de sapin, boule de neige, renne …

Les étapes :

Mettez dans un saladier le sucre, la farine, le beurre bien mou.
Ajoutez les épices. Mélangez-le tout du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Ajoutez l’œuf légèrement battu en omelette, puis mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Séparez les pâtes en deux et ajoutez le cacao à l’une des pâtes. Bien malaxer pour que le cacao pénètre bien la pâte.

Emballez les pâtes sous film alimentaire et réservez 1h au frigo.

Maintenant, préchauffez votre four à 220°C. Etalez une des pâtes avec un rouleau à pâtisserie pour lui donner une épaisseur d’environ 5mm. A l’aide de vos emportes pièces, découpez vos formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’expérience avec les chutes de pâte jusqu’à ne plus en avoir. Faites de même avec l’autre pâte de cacao.

Enfournez pendant 10 à 15 min en surveillant bien.

Laissez refroidir un peu les biscuits avant de les déguster.

Pour personnaliser vos sablés n’hésitez pas à mettre un glaçage dessus pour les rendre encore plus appétissants !

Maintenant, ouvrez vous une bonne bouteille de rosé moelleux et dégustez sans plus attendre…

N’hésitez pas à poster sur les réseaux vos recettes effectuées, avec le #artisandesfetes.

Notre rosé moelleux accompagné de sablés de Noël

Pour découvrir d’autres recettes pour les fêtes de fin d’années, n’hésitez pas à faire un tour sur notre blog.

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Notre recette de vin chaud maison

Le vin chaud, on en a tous déjà bu et parfois même essayé d’en faire. On en a goûté des bons, des moins bons, des franchement pas terrible…

On ne le répètera jamais assez : la base d’un bon vin chaud, ce sont des ingrédients de qualité !
Vos agrumes doivent être parfumés et juteux, votre sucre de bonne qualité.
Surtout, choisissez un vin fruité, pas trop corsé ni trop léger, afin qu’il exprime tous ses arômes dans ce savoureux mélange. Vous trouverez de parfaits vins rouges à commander sur notre site internet.

Place à la recette !

Le vin chaud d’Agamy

Pour 4 verres, il vous faudra :

  • 12 cl de bon vin rouge fruité (nous vous conseillons notre Côtes du Forez rouge Tradition)
  • 75 grammes de sucre roux
  • le jus et le zeste d’un citron et d’une orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • Une cuillère à café de mélange 4 épices
  • Bonus : quelques goutes d’extrait de vanille ou les grains d’une gousse de vanille

Mélangez tous vos ingrédients dans une casserole et portez le mélange à ébullition, puis baisser à feu doux et laissez infuser une quinzaine de minutes. Dégustez sans attendre !

Bien sûr, nous sommes curieux à présent de découvrir votre propre recette de vin chaud et les épices que vous utilisez : à vos claviers ! :)

 

Photos | Voyage dans le jardin merveilleux des épices

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Notre vin du mois : Crémant de Bourgogne

🥂 Décembre oblige, notre vin du mois pétille !
Voici le Crémant de Bourgogne Grande réserve Louis Tête.
🍇 Assemblage parfait de Chardonnay, Pinot Noir, Aligoté et Gamay, les jus sont élevés 12 mois sur lattes avant de vous offrir cette robe dorée.
Au nez, on hume la poire, les agrumes, puis la noisette et la brioche… 🍐🍊🍞 En bouche, l’effervescence est fine et délicate. Un invité parfait pour vos repas de fêtes.
👉 Notre Crémant de Bourgogne Grande Réserve Louis Tête est à découvrir dans nos espaces de vente tout le mois de décembre et sur notre e-shop.
[ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ]
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Beaujolais Nouveau 2020

Dénichez nos primeurs 2020 près de chez vous

Les Beaujolais Nouveaux 2020 sont en place dans vos magasins de proximité. Pour les trouver facilement, voici la liste de nos clients proposant nos primeurs en région Auvergne Rhône-Alpes.

Vous trouverez notre sélection dans les magasins de producteurs, primeurs, traiteurs et charcuteries : 

 

Les épiceries sont également de la partie (cliquez sur l’image pour en savoir plus) : 

  • Le verger des 7 Chemins, Orliénas
  • L’épicerie de Sarcey
  • Les Saveurs Authentiques, St Laurent de Chamousset
  • Fraicheur Plus, Brignais

le verger des 7 chemins fraicheur plus

les saveurs authentiques L'épicerie de sarcey

Découvrez aussi nos primeurs chez nos clients cavistes et restaurateurs en vente à emporter : 

Enfin nos vins sont en place dans plusieurs grandes surfaces en Rhône-Alpes

Grandes surfaces primeurs 2020

 

Vous n’habitez pas dans la région ? Voici la liste de quelques-uns de nos revendeurs en France :

enseignes national beaujolais nouveau

Aucune de ces enseignes près de chez vous ? Commandez sur notre site ! La livraison est offerte dès 24.60€ d’achat jusqu’à dimanche.

Bonne dégustation à vous et n’hésitez pas à partagez vos plus belles photos de Beaujolais Nouveau sur les réseaux avec le hastag #agamychezmoi !

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Chat Rouge - Moelleux chocolat

Les Beaujolais Nouveaux 2020 : Accords gourmands à domicile

C’est le grand jour : nos Beaujolais Nouveaux 2020 sont enfin disponibles près de chez vous ! Pour célébrer dignement ce nouveau millésime, nous vous proposons 2 recettes gourmandes à accorder avec nos primeurs : une version salée avec notre Bruschetta chèvre-jambon cru et une version sucrée avec nos moelleux au chocolat.

Prêts à déguster ? Voici les recettes !

 

Bruschetta chèvre-jambon

Pour réaliser 4 bruschettas, il vous faudra :

  • 4 tranches de bon pain de campagne, à demander à votre boulanger situé à moins d’un km de votre domicile :-)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tomates cerises (il en reste les dernières barquettes de saison chez La Ferme Lyonnaise ! ;-) )
  • 150g de chèvre frais type Petit Billy®
  • Ail, basilic et huile d’olive pour assaisonner

Réalisation de la recette :

Etape 1 : toaster vos tartines, puis étaler le chèvre sur toute leur surface

étape 1 bruschetta chèvre-jambon et le rosé primeur 2020

Etape 2 : ajouter l’ail et le basilic sur le dessus

étape 2 bruschetta chèvre-jambon

Etape 3 : disposer une tranche de jambon cru sur chaque tartine et arroser d’un filet d’huile d’olive. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de quelques graines et passez 5 minutes au four.

étape 3 bruschetta chèvre jambon et son primeur 2020

Et voilà le résultat ! Pour un accord parfait, on vous conseille notre Beaujolais Nouveau Coup de Tête Rosé : ses notes acidulées et fruitées accompagneront à merveille la douceur du chèvre.

 bruschetta jambon-chèvre avec beaujolais nouveaux 2020

Moelleux au chocolat

Pour 6 ou 7 petits moelleux :

100g de beurre doux
100g de chocolat noir
100g de sucre
2 œufs
30g de farine

Réalisation de la recette :

Préchauffez votre four à 220°C Th7/8
Faites fondre le beurre avec le chocolat puis mélanger le tout.
Ajoutez  le sucre, les œufs puis la farine. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis mettez au four pendant 8 à 9 min
Attendre quelques minutes que les moelleux refroidissent (ou au moins, essayez :-) )

Il ne vous reste plus qu’à démouler vos moelleux, sortir vos verres, attraper votre Beaujolais-Villages Nouveau 2020 le Chat Rouge, et déguster !

Moelleux chocolat - Chat Rouge

N’hésitez pas à partager vos plus belles recettes, accompagnées de nos primeurs, sur les réseaux sociaux avec le hastag #agamychezmoi

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