Agamy vous propose… Ses offres entreprise

Savez-vous que nous proposons différentes solutions pour organiser vos réunions et remercier vos collaborateurs ?
Avec Agamy, vous pouvez :

Profiter d’un cadre exceptionnel à 20 minutes de Lyon, au cœur du pays Beaujolais. Un environnement calme et la possibilité d’associer la détente et la découverte à votre journée !

-Une salle de réunion aménagée et équipée selon vos besoins
-L’opportunité d’agrémenter vos journées de travail par un atelier dégustation organisé par notre sommelier
-La possibilité d’une visite à pied de nos vignes et nos caves

Proposer à vos salariés un moment de détente original en leur offrant une initiation à la dégustation.

-Atelier animé par un professionnel
-Cours théorique d’œnologie et de dégustation
-Découverte de nos cuvées

Remercier vos clients, vos collaborateurs…, grâce à notre gamme de produits et d’idées cadeaux.

 

Pour tout renseignement contactez Clément Couzon, notre responsable commercial,
au 06 26 51 95 25 ou clement.couzon@agamy.fr

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Notre point vignoble du mois d’août

Nous y sommes ! Les grappes finissent leur processus de maturation : seules quelques baies restent encore un peu roses. Il faut rester patient… Le temps est favorable, rien ne presse !


A cette période de l’année, le rituel est toujours le même : les vignerons nous apportent des échantillons de raisins. Les techniciens de la cave mesurent le degré potentiel, l’acidité totale et le pH des moûts.

Grâce à une modélisation, les valeurs relevées permettent de définir une date optimale de récolte. Les premiers prélèvements de grappes ont eu lieu le lundi 16 Août.

La récolte sera modérée cette année : les incidents climatiques successifs (gel au printemps, période de canicule, orages de grêle fin août) ont fortement entamé le potentiel de production des parcelles de rouge et de blanc.

Depuis une semaine, nous bénéficions d’un anticyclone très favorable à la maturation.

Nous pensons débuter les vendanges vers le 12 septembre pour nos Beaujolais Villages et mi-septembre pour nos Beaujolais et Coteaux du Lyonnais. Les Côtes du Forez devraient attendre la fin du mois.

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

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Soleil et Côtes du Forez rosé bien frais

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Notre point vignoble du mois de juillet

Avant la pause estivale, voici un point sur l’évolution de la croissance de nos raisins.


Depuis le milieu du mois, les raisins ont atteint le stade « fermeture de la grappe ». Il ne leur reste désormais plus qu’à mûrir ! Les premières baies vérées (qui passent du blanc au rouge) devraient apparaître très prochainement.

D’un point de vue sanitaire, le vignoble est globalement sain mais les vignerons ont été alertés sur la présence de symptômes d’oïdium de façon localisée dans certaines parcelles. Il faut rester vigilants.
La récolte sera modérée compte tenu des épisodes successifs de gel et de canicule. Des orages de grêles localisés ont aussi touché une partie du vignoble, lors du week-end du 6 et 7 juillet, avec un impact sur le rendement final de l’ordre de 10 à 30 %.
Nous pensons commencer les premières analyses de suivi de la maturité après le 15 août. Les premiers raisins devraient être récoltés tout début septembre. On vous attend pour nous aider ! :)

Par Anne-Claude DELATRE – Coordinatrice de production chez Agamy

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En juillet, découvrez le Coteaux Bourguignons !

Le Coteaux Bourguignons Louis Tête offre une robe rouge grenat, puis un nez explosif de fruits noirs rehaussés d’une pointe torréfiée. La bouche est gourmande, sur des arômes de mûre écrasée. Les tanins sont fins et souples, et la finale intense et ronde.

Il sera le parfait accord sur des cailles rôties, des brochettes de bœuf aux épices, une souris d’agneau ou une tarte au chocolat.

Notre Coteaux Bourguignons « Les Bruyères » est à découvrir dans nos 4 espaces de vente tout le mois de juillet !

 

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