[Vin du Mois] en septembre, découvrez l’Or Palatial

Ce mois-ci pour accompagner notre Coteaux du Lyonnais l’Or Palatial et pour rester encore un peu en vacances, on a envie de vous proposer un plat aux accents du Sud / Ouest !

Alors on choisit un beau magret de canard, simplement rôti au four, accompagné de quelques pommes de terre rattes et un trait de fleur de sel.
Il accompagnera divinement notre Coteaux du Lyonnais rouge l’Or Palatial et ses arômes de fruits rouges confiturés.

Ça vous tente? Suivez la recette !

==> Découvrez notre vin du mois dans nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 3 beaux magrets de canard
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour les pommes de terre
– 800 g de pommes de terre rattes
– quelques brins de romarin
– Fleur de sel et poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Laver les pommes de terre et disposez-les dans un plat à four. Assaisonnez et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
  3. Dans un bol, mélangez le miel et l’huile d’olive.
  4. Entaillez le gras des magrets sans abîmer la chair. Salez et poivrez-les.
  5. Versez la sauce au miel sur les magrets. Parsemez de romarin. Disposez les magrets sur une grille, côté peau dessus.
  6. Enfournez d’abord les pommes de terre pour 10 minutes de cuisson.
  7. Ajouter la grille avec les magrets au-dessus du plat de pommes de terre, et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  8. Servez aussitôt avec un verre de Coteaux du Lyonnais rouge.

Bon appétit !

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