Notre vin du mois de juin

Pour votre prochain apéro sous la tonnelle, dégustez notre Beaujolais rosé « Terroirs de Bully », aux notes fruitées et florales.
==> Et retrouvez-le dans nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

On vous conseille d’accompagner ce rosé 100 % gamay d’un clafoutis aux cerises, idéal en cette saison. Voici une recette gourmande de clafoutis que nous avons testée et que nous approuvons.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 4 œufs   
– 110g de farine
– 50 cl de crème
– 15 cl de lait
– 90g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de cointreau
– 1 cuillère à soupe de rhum brun
– 1 noix de beurre
– 550g de cerises

Préparation : 1 heure
Cuisson : environ 45 minutes

Etapes de préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Battre les œufs avec le sucre blanc.
3. Ajouter la farine.
4. Incorporer peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le Kirsch et le rhum.
5. Beurrer et sucrer le moule à gâteau ou les moules individuels.
6. Répartir les cerises de manière équilibrée puis verser la préparation du clafoutis par-dessus.
7. Enfourner pendant 25 minutes pour des clafoutis individuels, 35 minutes pour un clafoutis dans un moule rond. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

==> Retrouvez la recette de clafoutis aux cerises ici : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/le-meilleur-clafoutis-aux-cerises-272536

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