Notre vin du mois de juillet

Ce mois-ci, on fait rougir de belles braises en terrasse pour accompagner notre Beaujolais-Villages Les Combes 2013 Louis Tête ! Ses notes de fruits noirs et sa pointe torréfiée en font le parfait accord pour vos grillades maison.

Pour accompagner notre vin, on vous propose une recette de brochettes de pintades marinées… Testée et approuvée par les gourmands !

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 4 suprêmes de pintade coupés en morceaux
– 8 abricots secs coupés en deux
– 8 figues séchées coupées en deux
– 1 oignon coupé en gros morceau
– des olives, des tomates séchées…
– sel
– poivre

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Étapes de préparation :
1. Confectionner les brochettes, (prévoir 2 petites par personne ou 1 belle). Compter en moyenne 1 suprême de pintade par personne, coupé en 6 morceaux avec peau.

2. Intercaler les morceaux de pintade avc les garnitures que vous aurez choisies : abricot sec, figues, olive, tomate, oignons…
3. Réserver dans un plat, arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre du moulin. Parsemer un peu de thym.
4. Laisser mariner les brochettes deux ou trois heures en les retournant de temps en temps afin que la viande soit bien imprégnée de la marinade.
5. Griller au barbecue
6. Servir bien chaud avec un taboulé à la menthe fraîche, des tomates mozzarella, ou des pommes de terre nouvelles rôties… Régalez-vous !
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