[Vin du Mois] en août, offrez-vous un Coup de tête !

Ce mois-ci, c’est notre Côtes du Forez Rosé « Coup de Tête !  » que nous vous invitons à savourer au soleil.

Avec ses arômes croquants de fruits rouges juste cueillis, et sa note acidulée en fin de bouche, servi à 9/10°C, on a envie de le marier avec un plat tout en fraîcheur, relevé par une note de menthe.

On vous propose des muffins aux courgettes et à la menthe… La recette est là !

==> Découvrez notre vin du mois dans nos 4 espaces de vente : Bully, Quincié, Sain-Bel et Trelins.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 4 petites courgettes râpées
– 170 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de lait
– 60 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de menthe hachée
– Sel et poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Étapes de préparation :
1. Dans une poêle, faire revenir les courgettes râpées dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.

2. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.

3. Ajouter les œufs un à un en battant à la fourchette.Verser l’huile et le lait, bien mélanger.

4. Ajouter le fromage, la menthe, la noix de muscade, le sel et le poivre et enfin les courgettes.

5. Verser la préparation dans des petits moules beurrés.

6. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.Laisser tiédir puis démouler.

Bon appétit !

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