le NEW YORK SOUR

Ingrédients

5 cl de rye whisky (Jim Beam par exemple)
2 cl de jus de citron frais (parce que chaud, c’est moins drôle)
2 cl de sirop de sucre de canne
2 cl de vin rouge (Signé Vignerons Gamayx’llence, avec du corps et du fruit)
1 rondelle d’orange
1 cerise à l’eau de vie (une seule suffit on vous dit !)

Pour préparer le cocktail, prenez un shaker (oui, vous savez comme les barmen !). Frappez le whisky, le jus du citron et le sucre (allez-y, ça ne fait pas mal) avec des glaçons au shaker. Vous versez en filtrant la glace dans le verre contenant des glaçons. Et vous terminez par verser délicatement le vin rouge (après avoir frappé, un peu de douceur SVP !). Vous servez dans un verre de type « old fashioned »  (oui, c’est très à la mode). Et vous décorez avec une rondelle d’orange sur le bord du verre et la cerise au fond du verre.

Voilà !

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *