Signé Vignerons
SOLISTES

Venez partager notre sélection
de vins de terroirs, et vivez une relation privilégiée
avec le vigneron et son domaine.

Domaine
de l’Aubépin

Beaujolais-Villages AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge profond. Nez empli de petits fruits rouges et noirs mûrs, comme la fraise et la cerise. Bouche ronde, très fruitée et gouleyante. Tanins fondus.

ACCORDS METS-VINS
Beau mariage avec une assiette de charcuterie, des viandes grillées, un plateau de fromages secs.

TERROIR
Granitique et sableux.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
13°C. Peut se garder 2 ans.

Domaine
de la Grange Vougeon

Brouilly AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge grenat. Nez de petits fruits noirs à la dominance cassis. Bouche structurée, fruitée. Quelques notes épicées. Belle longueur.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour accompagner du gibier, un magret de canard au poivre vert, un coq au vin, ou un fromage à pâte persillée.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
14°C. Peut se garder 2 ans.

Les Pierres Bleues

Côte de Brouilly AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge violacé. Nez minéral aux notes floral, expression subtile de l’Iris. Bouche fruitée, équilibrée, aux arômes de fruits rouges écrasés et notes florales. Longue finale, tanins fondus.

ACCORDS METS-VINS
Idéal sur une poularde braisée, une viande rouge grillée, un fromage type St Nectaire, un crumble de fruits frais.

TERROIR
Roches granitiques, granites bleus.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
13°C. Peut se garder 2 ans.

Domaine des
Petites Pierres

Régnié AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe grenat foncé. Nez subtil sur des parfums de fleurs et de groseilles. Bouche ronde et structurée aux notes de fruits mûrs et d’Iris.

ACCORDS METS-VINS
Idéal sur des plats de viandes rouges en sauce, un confit de canard, ou un fromages de vache.

TERROIR
Granitique et sables.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
15°C. Peut se garder 2 ans.

Château de La Prat

Juliénas AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge rubis. Nez de petits fruits rouges et noirs avec une pointe florale. Bouche pleine de fruits et de fraîcheur, très gourmande.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour une volaille de Bresse, un coq au vin, un steak tartare ou une pointe de brie.

TERROIR
Roches granitiques, granites bleus.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
14°C. Peut se garder 1 an.

Vieilles Vignes blanc

Coteaux du Lyonnais AOP

Voix uniques, leur personnalité chante
l’histoire du terroir sur lequel elles composent.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe or blanc. Nez subtil de minéralité et de fleurs blanches (acacia, aubépine). L’attaque en bouche offre une agréable vivacité avec des arômes d’agrumes comme le pamplemousse. Une impression de rondeur domine ensuite pour s’achever sur des notes de noisettes.

ACCORDS METS-VINS
Accompagne agréablement la volaille, les poissons ou encore les quenelles de brochet ainsi que les fromages de chèvre.

TERROIR
Roches métamorphiques et quartz.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Pressurage très doux après une courte fermentation à froid. Elevage sur lies fines pendant de 7 à 8 mois. Cuves inox.

CÉPAGES
Chardonnay : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12%

SERVICE
10°C. Peut se garder 2 à 3 ans.

Signé Vignerons
VIRTUOSES

Signé Vignerons
CONCERTO

Besoin d’informations

Responsable
de marque

Pascal DUBOST

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblr