Signé Vignerons
CONCERTO

Découvrez nos scénettes quotidiennes,
partagez le plaisir du fruit, de la gourmandise,
de nos vins coup de cœur.

Beaujolais rouge,
Terra Vitis – Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge foncé. Nez frais et fruité. Bouche expressive, souple, sur des notes de fruits frais. Tanins fondus, vin gourmand.

ACCORDS METS-VINS
Peut se boire à l’apéritif, ou en accompagnement d’entrées telles que tartes salées, salades, terrines. Egalement parfait pour accompagner une forêt noire.

TERROIR
Granitiques.

À LA VIGNE
Agriculture raisonnée.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Macération semi-carbonique : vinification en grappes entières. Cuvaison de 6 jours. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
13°C. Peut se garder 2 ans.

Beaujolais blanc,
Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe jaune paille. Arômes délicats de fleurs (acacias, tilleul) et de fruits frais (pêche, abricots, agrumes). Attaque fraîche et aromatique rappelant la complexité du nez avec une pointe de poire, finale souple et très harmonieuse.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour accompagner les poissons en sauce comme le cabillaud ou la lotte, un suprême de poulet, des saltimbocca de veau, ou un plateau de fromages.

TERROIR
Argilo-calcaires.

À LA VIGNE
Agriculture traditionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec fermentation à basse température. Cuves inox.

CÉPAGES
Chardonnay : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 13%

SERVICE
10°C. À déguster jeune, sur le fruit.

Beaujolais rosé,
Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rose saumon. Arômes délicats de fleurs et de fruits à dominante mandarine. Bouche gourmande, fruitée, avec des arômes floraux en finale (fleur de pêcher). Ensemble harmonieux.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour les déjeuners entre amis, autour d’un barbecue, ce rosé saura accompagner les grillades de viande ou poisson, les salades estivales, ainsi que les tartes aux fruits rouges.

TERROIR
Granitiques.

À LA VIGNE
Agriculture raisonnée.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 11,5%

SERVICE
8°C. À déguster jeune, sur le fruit.

Beaujolais-Villages,
Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rubis intense. Nez de petits fruits rouges et noirs à dominante framboise et cassis. Bouche fruitée, charnue et équilibrée sur une douce structure.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour accompagner une terrine de volaille, une langue de bœuf sauce Madère, un filet de bœuf sauce aux cèpes ou un fromage type St Marcellin.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture traditionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec fermentation à basse température. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
14°C. Peut se garder 1 an.

Brouilly,
Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge grenat. Nez de petits fruits rouges à la dominance griotte. Bouche structurée, fruitée. Belle longueur.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour accompagner des plats de charcuteries, des viandes blanches grillées, ou même des poissons comme la lotte.

TERROIR
Granitiques.

À LA VIGNE
Agriculture raisonnée.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
14°C. Peut se garder 1 an.

Coteaux Bourguignons,
Les Hommes

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge sombre. Arômes concentrés, sur les fruits noirs, avec une pointe vanillée. Bouche sur les fruits noirs comme le cassis, note toastée et vanillée, voir un peu cacao. Ensemble gourmand, structuré et rond.

ACCORDS METS-VINS
Peut accompagner tout un repas, mais sera parfait pour un mariage avec un carré d’agneau, un tajine de bœuf aux fruits secs, ou des desserts à base de chocolat.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture traditionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Vinification longue de 7 jours sur des raisins égrappés pour une part, et plus courte sur l’autre part, afin de préserver le fruit.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12,5%

SERVICE
15°C. Peut vieillir 3 ans.

Viognier,
Les Hommes

Indication Géographique Protégée des Comtés Rhodaniens (IGP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe jaune doré. Arômes de fruits jaunes comme la pêche et l’abricot. Notes beurrées. Bouche gourmande, sur des notes de pêche de vigne, avec une pointe de minéralité. Ensemble équilibré.

ACCORDS METS-VINS
Vin d’apéritif par excellence, il pourra également accompagner des Saint Jacques grillées, une sole meunière, ou un suprême de volaille grillé.

TERROIR
Argilo-calcaire.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Viognier : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 11,5%

SERVICE
9°C. À boire jeune, sur le fruit.

rosé Moelleux,
Les Hommes

Indication Géographique Protégée des Comtés Rhodaniens (IGP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rose saumoné. Nez très fruité (pamplemousse, petits fruits rouges, litchi) avec des nuances florales. Attaque moelleuse avec une finale très rafraîchissante légèrement mentholée.

ACCORDS METS-VINS
Se déguste très frais à l’apéritif ou au dessert avec une tarte aux fruits. Son équilibre entre rondeur et vivacité se marie très bien avec la cuisine exotique.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture traditionnelle.

VINIFICATION
Fermentation alcoolique à basse température. Arrêt en cours de fermentation pour conserver des sucres résiduels. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12%

SERVICE
8°C. À boire jeune, sur le fruit.

Côtes du Forez rouge,
Tradition

Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Sélections signées « Un vin, des Hommes »,
exprimant les sonorités de nos appellations.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge intense. Arômes délicats de fruits rouges fraîchement cueillis (fraise, mûre, cerise). Vin très expressif, souple et soyeux, avec une belle rondeur et du gras en milieu de bouche soutenu par des tanins légers. Equilibre très harmonieux et belle longueur en bouche.

ACCORDS METS-VINS
Beau mariage avec une assiette de charcuterie, des viandes grillées, un plateau de fromages secs.

TERROIR
Granitique et basaltique.

À LA VIGNE
Agriculture traditionnelle.

VINIFICATION
Macération semi-carbonique : vinification en grappes entières.
Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12%

SERVICE
15°C. Peut se garder 2 à 3 ans.

Signé Vignerons
VIRTUOSES

Signé Vignerons
SOLISTES

Besoin d’
INFORMATIONS

Responsable
de marque

Pascal DUBOST

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblr