Louis Tête
PRET-A-PORTER

Friands, gourmands, plaisir immédiat.
Expression directe du fruit.

Beaujolais

Produit de France

Fruité, gourmand et croquant.

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DÉGUSTATION
Robe rouge rubis. Nez floral et très fruité. Bouche gourmande, arômes de fruits rouges croquants (fraise, framboise), ensemble bien équilibré aux tanins fondus.

ACCORDS METS-VINS
Accompagnera parfaitement les plats de volailles comme le chapon, la dinde grillée, ou même les plats de poisson comme le cabillaud.

TERROIR
Sols argilo-calcaires.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison (6 jours). Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool: 12.5%

SERVICE
15°C. À déguster jeune, sur le fruit.

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Coteaux du lyonnais

Appellation d’Origine Protégée

Léger, fruité et minéral.

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DÉGUSTATION
Robe rubis, reflets violets. Nez sur des arômes de petits fruits rouges frais. Bouche fruité, légère et agréable. Finale sur des notes minérales.

ACCORDS METS-VINS
Accompagnera parfaitement des côtelettes de porc grillées, une épaule d’agneau rôtie, ou un fromage affiné comme le St Marcellin.

TERROIR
Caillouteux, sablonneux ou sablo-limoneux.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12%

SERVICE
14°C. À boire jeune, sur le fruit.

Rosé Moelleux

IGP ( Indication Géographique Protégée des Comtés Rhodaniens)

Doux, rafraîchissant et élégant.

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DÉGUSTATION
Robe rose saumoné. Nez très fruité (pamplemousse, petits fruits rouges, litchi) avec des nuances florales. Attaque moelleuse avec une finale très rafraîchissante légèrement mentholée.

ACCORDS METS-VINS
Se déguste très frais à l’apéritif ou au dessert avec une tarte aux fruits. Son équilibre entre rondeur et vivacité se marie très bien avec la cuisine exotique.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.

VINIFICATION
Fermentation alcoolique à basse température. Mutage en cours de fermentation pour conserver des sucres résiduels. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 10%

SERVICE
8°C. À boire jeune, sur le fruit.

Louis Tête
HAUTE COUTURE

Louis Tête
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Responsable
de marque

Nicolas OSIO
06.26.89.64.94
nicolas.osio@agamy.fr

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