Louis Tête
HAUTE COUTURE

Complexité aromatique, longueur en bouche.
Beau potentiel de garde. Le Gamay magnifié.

Memoria

Beaujolais AOP

Cette cuvée est issue d’une exigeante sélection de vieilles vignes âgées de plus de 50 ans. Memoria signifie mémoire en latin, pour rendre hommage aux vignerons fondateurs de la cave, qui apportèrent les premiers soins à ces vignes.

LT_memoria
En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe violet profond. Nez intense et d’une belle complexité dominé par des parfums de cassis et de myrtille associés à des notes de violette, pivoine et à de fines touches d’épices. Bouche intense de baies noires révélant des notes surprenantes d’épices et de cuir. Tanins fins et soyeux apportant une bonne longueur en bouche.

ACCORDS METS-VINS
Cette cuvée accompagnera avec élégance les repas raffinés, tout comme un filet de boeuf grillé, un plateau de fromages, ou des desserts à base de chocolat.

TERROIR
Sableux et schisteux.

À LA VIGNE
Agriculture raisonnée.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison (6 jours). Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12.5%

SERVICE
15°C. Sera à son apogée dans les 3 ans.

LT_combes

Les Combes

Beaujolais-Villages AOP

Ces Vins Rares révèlent le caractère exceptionnel du Gamay.
Ce sont les Vins précieux des belles tables et des plus grands moments.

En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rubis intense. Nez de petits fruits rouges et noirs à dominante framboise et cassis. Bouche fruitée en attaque, puis un bel équilibre s’établit, gourmand, et aux tanins fondus.

ACCORDS METS-VINS
Sa richesse aromatique permet un mariage réussi avec un pavé de boeuf Rossini, des garnitures à base de champignons, ou bien des fromages forts type St Marcelin.

TERROIR
Granitique et argileux.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Beaujolais traditionnelle avec une cuvaison longue de 9 jours. Les raisins sont égrappés aux 2/3. Élevage de 6 mois en cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12.5%

SERVICE
14°C. Peut se garder 5 ans.

Les Renardières

Brouilly AOP

Ces Vins Rares révèlent le caractère exceptionnel du Gamay.
Ce sont les Vins précieux des belles tables et des plus grands
moments.

LT_renardieres
En savoir plus...

DÉGUSTATION
Robe rouge grenat. Nez de petits fruits rouges à la dominance griotte. Bouche structurée, fruitée. Belle longueur.

ACCORDS METS-VINS
Idéal pour accompagner des plats de charcuteries, des viandes blanches grillées, ou même des poissons comme la lotte.

TERROIR
Granitique.

À LA VIGNE
Agriculture conventionnelle.
Vendanges manuelles.

VINIFICATION
Méthode traditionnelle avec maîtrise des températures pendant toute la cuvaison. Cuves inox.

CÉPAGES
Gamay noir à jus blanc : 100%

SPÉCIFICATIONS
Degré d’alcool : 12.5%

SERVICE
12°C. Peut se garder 4 ans.

Louis Tête
SUR-MESURE

Louis Tête
PRET-A-PORTER

Besoin d’
INFORMATIONS

Responsable
de marque

Nicolas OSIO
06.26.89.64.94
nicolas.osio@agamy.fr

FacebookTwitterGoogle+PinterestTumblr