la sangria pomme menthe

Ingrédients

1/2 tasse de sucre brun foncé
2 pommes Pink Lady évidées et tranchées finement
1 grosse poire asiatique évidée et tranchée finement (à la manière d’un samouraï !)
1 bouquet de menthe fraîche (pourrie, elle ne sert à rien !)
3 bouteilles de beaujolais Signé Vignerons (rouge) léger et fruité

Préparez tout d’abord le sirop de sucre brun : combinez une 1/2 tasse de sucre brun foncé avec 1/2 tasse d’eau dans une petite casserole. Amenez à ébullition à feu moyen, faites cuire jusqu’à ce que le sucre soit fondu (environ 5 minutes) et retirez la casserole du feu. Laissez refroidir à température ambiante. C’est pas sorcier.

Ensuite, prenez les pommes, la poire et mélangez-les avec la menthe et le vin dans deux cruches. Ajoutez doucement le sirop de sucre jusqu’à ce qu’il soit à la douceur souhaitée. Placez les cruches dans le réfrigérateur pendant 2 heures (jusqu’à 2 jours) pour que les saveurs se mélangent.

Remplissez le pichet avec des glaçons. Servez frais !

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